Следствие вели. Выпуск от 11.02.2018 смотреть онлайн. Гореть в аду!


Следствие вели. Выпуск от 11.02.2018 смотреть онлайн. Гореть в аду! фото

Эфир передачи от 11 февраля 2018

Наша новая история случилась в 1973 году. В Воронежской области. Жители города Острогожска проснулись среди ночи, от жутких криков. Горел частный дом, а внутри были люди. Дом быстро окутал дым, и никто не заметил, что входная дверь была подперта снаружи. Никто не обратил внимание и на женскую фигурку, которая за этим наблюдала. За несколько часов до пожара, странный силуэт заметила сама Марина Макеева, хозяйка дома. И даже успела рассказать об этом своей матери. Но женщины всерьез, на фигурку за окном, внимание не обратили. А, очень зря. Потому что, тогда, возможно, они остались бы живы.

Вызов пожарной машины сделали сразу. На месте происшествия через 15 минут оказались сразу две пожарные машины. Пожарники пролезли через окно, действовать им пришлось на ощупь. Сначала обнаружили бабушку. И вытащили ее из огня. А вот, спасти других не сумели. Позже, под завалами дома нашли тела трех человек, на них обвалилась крыша горящего дома, и по сути, похоронила всех заживо. Первая версия — произошел несчастный случай. Может, не потушенная сигарета, или проводка загорелась. Но пожарники заявили: это поджог. Кто-то специально поджег дом, да еще и подпер дверь снаружи, чтоб хозяева дома не смогли из него выйти.

Вскоре выяснилось: кто-то подложил в дом самодельное взрывное устройство. Погибшие были обычными советскими людьми, кто же мог решиться на массовое убийство? Сыщики выдвинули первую версию: глава семейства Макеевых, вот цель преступников. Он работал в Народном контроле, председателем комитета, перед которым должны были отчитываться все самые крупные советские предприятия. А значит, наверняка нажил себе множество врагов.

Михаил Макеев, по долгу службы, должен был выявлять мелких и крупных нарушителей. Не удивительно, что кто-то из них мог иметь зуб на принципиального чиновника. Однако, проверка всех его коллег по службе ничего не дала. Тупик.

Тогда, решили зайти с другого конца: понять, откуда в доме появилось самодельное взрывное устройство. Внезапно, из соседней области, поступил сигнал о похожем случае возгорания. Тоже самодельное устройство. И тоже взрыв в доме. Случилась трагедия в доме разнорабочего, Виктора Лопаткина, которого выписали из больницы на несколько дней раньше, чем планировалось. Он вернулся домой, счастливый, к жене, но в спальне обнаружил любовника, который потешался над ним вместе с неверной супругой. Не помня себя от ярости, Виктор рванулся в сарай, схватил шашку, которой глушил рыбу, и поджег. А затем, закинул в комнату к любовникам. О последствиях он не думал, хотел просто отомстить. Увидев, что натворил, Виктор забрал ружье и бросился наутек. Неверная жена и любовник были мертвы.

Но Виктор даже не подозревал, что за этой сценой молчаливо наблюдал любопытный сосед. Он и вызвал полицию.

Виктора задержали милиционеры уже на опушке леса. Завидев людей в форме, он пустился в самую чащу, а когда его окружили, стал кричать, что сейчас застрелит себя. Его скрутили и отвезли в отделение милиции. В камере, мужчина уже пришел в себя, во всем раскаялся. Но было поздно. Он сказал, что ничего не соображал в момент, когда совершал преступление.

Первый вопрос, что ему задали оперативники: откуда в его доме шашка? Виктор Лопаткин рассказал, что отправился на рынок, в поиске крышек для банок, чтоб сделать закрутки на зиму. И там же, у продавца, случайно в сумке оказалось самодельное взрывное устройство. Продавец ему предложил. Виктор купил. Сам не знал, зачем…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *