Следствие вели. Выпуск от 11.02.2018 смотреть онлайн. Влюбленный ученик


Следствие вели. Выпуск от 11.02.2018 смотреть онлайн. Влюбленный ученик фото

Эфир передачи от 11 февраля 2018

Загадочное убийство, в котором, главной уликой стал красный борщ. Роковая «училка» и влюбленный ученик. Дело, которое случилось в Москве, в 1988 году. И началось с кровавого убийства пенсионера — инвалида.

Со страшной находки. В тот день, пенсионерка по обыкновению возвращалась к себе домой, как вдруг, поднявшись на первые ступеньки подъезда, споткнулась о костыли. На полу лежал пенсионер, инвалид, ее сосед, ветеран войны Алексей Котов. Из шеи инвалида торчал нож. Он был мертв. Очевидно, ветеран возвращался домой из магазина и убийца ждал его не лестнице. От неожиданности пенсионер разлил только что купленное молоко, на котором убийца оставил след своей подошвы. Отпечаток мужского ботинка.

Вызвали оперативников. Осмотрев место преступления они сразу же нашли первые улики: маленькие кружочки из металла. Заклепки, которыми украшают дамские сумочки. Возможно, фурнитуру потеряла жительница одной из квартир? А также, еще одна улика. Длинный волос черного цвета. Волосы в своей руке держал пенсионер, очевидно, он вырвал их в смертельной схватке. Так, может, убийц было двое: мужчина и женщина?

Тело Котова еще не увезли, а подъезде уже начали судачить. Первую версию убийства выдвинула пенсионерка, которая обнаружила его тело: виноват квартирный вопрос — предупредила она. В его квартире часто выясняли отношения и ругались из — за жилплощади. Это слышали все соседи. От пенсионера могли избавиться для того, чтоб освободить его жилплощадь.

Ветеран Котов пользовался костылями не первый год. Осмотрели костыли. На них милиционеры обнаружили какое-то странное липкое вещество. А на стене, у выхода — кровавый отпечаток. Кажется, кто-то ударил по стене кулаком. Очередная загадка, ведь на орудии убийства отпечатков не было. Что заставило убийцу задержаться, и бить голым кулаком по стене. Сыщики предположили: здесь, у стены, развернулся второй акт драмы. И драма эта завязалась за год до самого преступления. У женщины, по имени Лариса. Дочери Котова. С которым она проживала последние годы. Она работала учительницей в московской школе. Преподавать не любила. Ученики не давали ей спокойно вести урок, да и дети повсюду — раздражали. Напоминали, что своих у нее нет. И вряд ли скоро появятся. После тяжелого развода, Лариса, от мужа переехала к отцу, в тесную «однушку». Спала на раскладушке.

Первой под подозрение, разумеется, попала она. Сама женщина, узнав о смерти отца была в очень подавленном состоянии. Не могла ни говорить, ни толком ничего объяснить. У следователя, она просто сидела и молчала. Но, когда она сняла шапку, он сразу догадался: это не Лариса. На плечи упала светлая копна волос молодой женщины. А на месте преступления были найдены темные волосы.

Тогда, Лариса начала рассказывать: папа получал хорошую пенсию за подвиги на войне. И за своей пенсией, он принципиально ходил всегда сам. Ларису растил сам, и всю жизнь боролся со всеми трудностями. В тот день инвалид как раз получал пенсию, а значит, убийство произошло с целью хищения денежных средств.

Но, кто мог знать такие подробности о пенсионере? Лариса продолжала свой рассказ: однажды она по обыкновению возвращалась из школы домой, как вдруг ее предложил проводить старшеклассник. Школьник был смущен, а Лариса испытала к нему очень теплые чувства. Так и начался ее стремительный роман с учеником старших классов…

Разгадка этой тайны будет неожиданной. А ради свободы, убийца, даже готов будет пожертвовать жизнью ребенка. Кто же на самом деле убил пенсионера? Узнаем в новом выпуске программы из цикла «Следствие вели».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *