Следствие вели. Выпуск от 15.04.2018 смотреть онлайн. По тонкому льду


Следствие вели. Выпуск от 15.04.2018 смотреть онлайн. По тонкому льду фото

Эфир передачи от 15 апреля 2018

Москва. 1979 год. В тот вечер молодой, 25 — летний парень Федор Кулаков шел по городу в отличном настроении. У него в жизни все отлично, он работает продавцом в комиссионном магазине. Еще немного, и он сможет себе позволить автомобиль. Внезапно, возле гаражей, в одном из районов, молодой человек обнаружил маленького ребенка с натянутым на голову мешком! Девочка! Анечка Семенова, 9 лет, жила в соседнем доме, вдвоем с мамой. Чужое горе часто вызывает нездоровый интерес, но на этот раз, реакция соседей была нетипична. Они молчали. Стояла гробовая тишина. И тут появилась мать. Она кинулась к ребенку, и не хотела отходить от тела, а лишь кричала: «Это расплата!». Спустя время, так и выяснится, что ребенок расплатился… но, за что, и перед кем? И почему таким страшным способом?

Милиция удалила с места происшествия зевак, однако те уже успели все затоптать возле гаражей. Следствие показало: две пары следов не принадлежали соседям. А также, они были очень глубокие. Как будто, кто-то нес ребенка. Дальше, изучили смерть девочки: орудие преступления — мешок, его набросили на голову, затем ударили железной деталью по голове. Скорее всего, когда она сама возвращалась из школы, и тут на нее напали.

Так и выяснилось, Аня в тот день шла одна, потому что мама, учительница в школе, осталась на родительском собрании. Девочка выбрала самую короткую дорогу через гаражи, но до дома так и не дошла. Главный вопрос: было ли убийство спланировано? Добиться каких — либо показаний от матери было невозможно: она была не в себе. Говорила лишь, что у нее, в тот день, было предчувствие. Она не хотела ребенка отпускать. «Что если лед слишком тонкий, и она провалится?» — говорила женщина.

Какой лед? Куда провалится? Сыщики недоумевали. А между тем, в туманных показаниях мамы пряталась правда.

Далее, случилось еще одно ЧП. Ксения Семенова, мама, не могла оставаться с болью один на один. Она вышла из дома и пошла куда глаза глядят, как вдруг — удар по голове. Женщина упала и просто потеряла сознание. Ее нашел случайный прохожий. Ей повезло, шапка смягчила удар. Нападавший ударил с такой силой, что головной убор превратился в лохмотья. А милиционеры, в это время, досадовали: ни одной зацепки. А тут и коллеги заболели. Постоянно чихали. Еслиб они только знали — это не обычная простуда! Но все мысли были только об убийстве. Кому помешали Семеновы: мама и дочка?

Оперативники опросили всех соседей и узнали о страшном происшествии, которое случилось три месяца назад. Осенью и весной ученики собирали природный материал, анализировали его и фиксировали в дневниках наблюдений. В нашей истории такой урок на природе начался с шалостей, а закончился смертью.

В тот день, Ксения Семенова проводила урок, рассказывала о таком природном явлении как лед. Класс вышел на прогулку, на берег озера, и вдруг два мальчика провалились под лед! Учительница кричала, звала на помочь, но как им помочь? Паша и Коля, два мальчика — пошли камнем под лед. На место выехали все: и милиция, и РОНО, но ЧП признали несчастным случаем. Каким — то образом, педагогу Семеновой удалось избежать увольнения. За нее лично поручился директор школы Иван Кузьмин. Что в принципе, уже было странно: двое детей погибли, а учительница продолжает работать! Может, это и была та самая расплата за детские смерти, о которой она кричала в исступлении?

Тем временем, сыщики продолжали копать: Иван Кузьмин, директор школы, 55 лет, женат, имеет троих взрослых детей. Милиционеры двинулись к директору на допрос, но это стало невозможным. Иван Никитич погиб — острый инфаркт. Его обнаружили прямо на рабочем месте, перед приходом милиции. На щеке — легкий порез, что тоже показалось странным.

Есть ли связь между смертью директора и убийством маленькой девочки? Узнаем, сегодня в выпуске.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *