Следствие вели. Выпуск от 15.07.2018 смотреть онлайн. Хитрая воровка


Следствие вели. Выпуск от 08.07.2018 смотреть онлайн. Плутовка фото

Эфир передачи от 15 июля 2018

Новый авантюрный детектив с Леонидом Каневским берет свое начало в 1979 году, в городе Москва. Позади новогодние праздники, начались трудовые будни. И только одна старушка никак не убирала елочные гирлянды. Они горели и днем и ночью. Не открывала она и дверь. На звонки не отвечала. Соседи забеспокоились, вызвали милицию, вскрыли дверь- старушка Вера повесилась.

Самоубийство. Причем странное. Не могла пожилая женщина забраться на стол и сама себе устроить виселицу. На столе стоял чай и пирог, что оказалось еще более странным. Самоубийца перед смертью чаевничала?

А потом и обнаружили белье в ванной. Получается, еще и белье замочила? В этом доме явно произошло убийство замаскированное под самоубийство.

Сыщики обыскали дом: в шкафу нашли смертный узел с одеждой. Его старушка припрятала на похороны. Развязали узел, а из него выпала золотая сережка с бриллиантом и записка: «Верни все по — хорошему, иначе будешь висеть рядом с бабкой».

Кому это письмо было адресовано? И что нужно было вернуть? Вскоре сыщики узнали: они напали на след уникальной криминальной группы, которая совершала в столице виртуозные преступления, все это время.

Но, началась эта история с Института, название которого сегодня уже затерялось в архивах. В проходной института, поздно ночью появилась девушка. Она взяла инструменты, воспользовалась тем, что сторож ничего не видит и принялась за дело. Наутро выяснилось, что кто-то обчистил здание института. А вот неизвестная, дождавшись утра, надела халат рабочей, и спокойно вышла с сумкой в руках. Что же она украла? Оборудование для огранки драгоценных камней. Просто так его найти и купить нельзя было. А вместе с ним-  несколько выращенных кристаллов фианита.

Стали расспрашивать сторожа. Тот и рассказал, что ночью в здание въехал водитель с грузом, попросил ему дверь открыть, жаловался, что вовремя не успел разгрузиться. Очевидно, это и было преступлением. Сам сторож очень сильно огорчился. Он был зол на самого себя. А потом, к горю его добавился еще и выговор от директора, который отругал его, чуть не уволил, но историю постарался замять. Или, в противном случае, она могла бы стать — уголовным делом, в том числе и для сотрудников института.

О том, что оборудование из института исчезло, долгое время никто не знал…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *