Следствие вели. Выпуск от 16.12.2018 смотреть онлайн. С меня довольно


Следствие вели. Выпуск от 16.12.2018 фото

Эфир передачи от 16 декабря 2018

1972 год. Санкт-Петербург. Вечером настырно в звонок звонил интеллигентный с виду молодой человек. Несколько минут он стучал в дверь, но вот только никто ее не открывал. Тогда мужчина достал нож и решил вскрыть замок. Когда же дверь отворилась, то он увидел на полу 10-летнюю Элю. Включив свет, он заметил, что неподалеку лежала ее мать 46-летняя Софья Бородулина.

Молодой человек очень сильно испугался и вызывал группу из уголовного розыска. Войдя в квартиру, они стали искать улики и даже привезли с собой служебную собаку. Вот только она не смогла взять след, поскольку повсюду был разлит хлорофос. Обычно его использовали для дезинфекции. Стало ясно, что убийца решил замести свои следы и обработал все двери и пол.

Когда на место трагедии приехал молодой следователь Нина Марченко, то она сразу обратила внимание на беспорядок в комнате. Как правило, такую картину она наблюдала в квартирах, где была осуществлена кража. Но вот только тут ничего не пропало. Тогда она предположила, что все это было инсценировкой. Убийца намерено решил убить мать и дочь.

Войдя в одну из комнат, Марченко заметила, что на полу лежал будильник. Казалось бы, эта вещь есть в любом доме, вот только у нее она вызвал особый интерес. Все дело в том, что на часах было девять часов вечера. Вполне вероятно, что убийца в это время пришел в квартиру Бородулиной и совершил преступление. Когда же следователь пошла на кухню, то она заметила на полу пуговицу.

Она была очень маленькой и неприметной. Когда ее подняли, то стало ясно, что она была оторвана от мужского плаща. Соседи рассказали, что София была в разводе, и мужчин в их квартире не было. Марченко предположила, что эта пуговица могла бы принадлежать убийце. Неожиданно ее окликнул один из работников уголовного розыска и сообщил, что в банке с гречкой были найдены украшения.

Когда же оттуда достали все, то Марченко сильно удивилась. Там было много золотых браслетов, несколько сберкнижек на сумму 7 тысяч рублей. София работала обычной учительницей, откуда у нее могли бы быть такие деньги? Неужели убийца искал сбережения женщины, но так и не нашел их?

Следователь начала изучать биографию убитой и узнала, что у Софии было две дочери. Старшая Нэлли жила со своим супругом отдельно. В этот момент к ней в кабинет зашел напарник и рассказал, что умерли мать и дочь шесть дней назад. Марченко насторожило то, что Нэлли не искала свою маму так долго.

Когда молодая красавица приехала в отдел, то она рассказала, что каждый день приезжала к маме, вот только дверь ей никто не открывал. Спустя пару дней она попросила своего супруга Бориса заехать к маме и поинтересоваться что случилось. Именно Борис тогда и вскрыл дверь. Но почему дочь раньше не вызвала милицию? И почему молодой человек пришел только на шестой день? Было так много вопросов, но ответить на них следователи смогли лишь спустя несколько месяцев ….


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *