Следствие вели. Выпуск от 18.03.2018 смотреть онлайн. Убить за ребенка!


Следствие вели. Выпуск от 18.03.2018 смотреть онлайн. Убить за ребенка! фото

Эфир передачи от 18 марта 2018

1983 год. Санкт — Петербург. В тот день, в одной из ленинградских квартир, шла процедура воспитания. Малыш стоял коленками на горохе и постоянно извинялся. Ему нужно было извиниться 219 раз. Ребенок рыдал, но выхода не было…А рядом сидел мужчина, который мало обращал внимание на слезы малыша. Каждый раз как ребенок говорил «Простите», он делал заметки на бумаге. Считал…

Далее, история больше становится похожа на голливудский триллер: в это же время, в другой районе Питера, в отделение полиции ворвалась испуганная женщина, и сообщила, что ее мужа похитили. Сотрудники полиции долгое время не могли восстановить цепочку событий со слов рассказчицы, уж очень сбивчиво она все объясняла. Потом поняли: все началось в квартире на улице Моховой. Лидия Строгонова и Леонид Строгонов жили в этом районе не первый год. Именно Леонида и похитили. За неделю до этого, он решил продать колесо от автомобиля, и развесил объявления на всех столбах. Покупатель нашелся быстро, даже дал задаток, но с одним условием — отвезут колесо к нему на дачу.

Поехали все вместе: покупатель, Леонид и его жена. В какой-то момент, покупатель остановил автомобиль, вытащил нож, и заставил Лидию выйти из машины. Мужчины уехали в неизвестном направлении, казалось, Леонид ни капли не растерялся и не смутился. Даже знал своего похитителя. Супруга приехала домой, на второй день пришла в милицию, и сразу стала главной подозреваемой.

Почему она не пошла сразу же в милицию? Женщина оправдывалась: ее смутило спокойное поведение в тяжелой ситуации Леонида, к тому же, она не могла прийти в себя от шока. Она то требовала найти мужа, то помощи для себя. У сыщиков появилась первая версия: Леонид просто сбежал от жены. Как говорится — мужской сговор. Покупатель, он же друг, который помог мужу сбежать к взбалмошной любовнице, разыграл целый спектакль перед женой.

Сыщики выехали на место происшествия. Чуть поодаль, обнаружили пустой автомобиль. Его бросили двое мужчин. А дальше — увидели тело самого Леонида. Его сначала зарезали, а потом задушили бельевой веревкой. Сердце его дважды проткнули металлической спицей. Очень странный способ убийства.

И тут, жена вспомнила последние слова Строгонова, когда ее выгоняли из машины: «Иди, мы сами разберемся!»

В какую же игру ввязался интеллигентный житель Питера? И знал ли он своего убийцу? Вопросов было много, а ответы на них предстояло найти следователям этого дела, и не в Ленинграде.

Сразу же, сыщики вспомнили другую, немаловажную деталь: подобное преступление, удавка и спица, они уже видели. Правда, не в Питере. Да и преступник этот уже отбывал наказание в местах не столь отдаленных. Может, нашелся его подражатель? Получается, нужно икать мужчину, который интересовался спицами.

Спецназовец Василий Алексеев — следующим попал под подозрение милиционеров. Он одолжил спицу у своей девушки, за три дня до убийства Леонида. Когда-то он был женат, развелся, оставил супруге квартиру, и снимал комнату. Зато рядом, новая любовь. Оксана. Она и выдала своего любимого, случайно. Оксана рассказала: он приложил спицу к ее груди и сделал предложение. Как только увидел, что девушка колеблется — стал давить на грудь и угрожать, что проткнет ее в секунду. Дама сердца жутко испугалась и закричала. Тогда Василии отстранился от нее и сделал вид, что шутит. Оксана успокоилась, но неприятный след в душе у нее все же остался.

Лицо и фигуру спецназовцы Василия показали на фото жене убитого Леонида. Та — опознала преступника.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *