Следствие вели. Выпуск от 20.05.2018 смотреть онлайн. Танцующий убийца


Следствие вели. Выпуск от 20.05.2018 смотреть онлайн. Танцующий убийца фото

Эфир передачи от 20 мая 2018

1987 год. Питер. Работники газовой службы приехали на вызов: запах газа в подъезде. Дома никого, пришлось открывать квартиру насильно. Внутри комнаты картина пугающая: открыт газ, а на подоконнике горящие свечи.

И тут стало ясно — нужно вызывать милицию. Вызвали вовремя и тем самым, спасли всех отсталых жильцов. Взрыва не произошло. И соседи были спасены. Не повезло только тем, кто жил в этой квартире. В спальне обнаружили хозяйку, Людмилу Никонову. Женщина была мертва.

В другой комнате еще одно тело: Миша Никонов. 13 — летний сын Людмилы. Его тоже убили в постели, как и мать. На стене — религиозный знак. Непонятный. Ритуал? А может, самоубийство? Мать — одиночка отравила газом себя и сына. Но зачем? Это мало кого интересовало, ведь уголовное дело можно не возбуждать, а значит и мороки меньше.

Так, что же все-таки случилось в этой квартире? Дело о гибели этой семьи пришлось все же возбудить. Вскрытие показало — женщина и ее сын были задушены. Сначала умерла мать, и через два часа преступник убил ребенка. Причем, задушил его безжалостно. Преступник надеялся, что следов не останется, но он ошибся, его стали искать.

Сыщики осмотрели место преступления повторно. Взлома не было, хозяева сами впустили убийцу. Уходя, он забил самок спичками, чтоб труднее его было открыть своим ключом. Расчет был верный, соседи пытались попасть к Никоновым, но только газовщикам это удалось. Спички в замке…Наивно! Может, убийца вообще подросток? И может, трагедия случилась из — за мальчика, Миши?

Выяснилось, у ребенка действительно было много врагов в школе. Из — за того, что он был толстым, его постоянно обзывали и над ним издевались одноклассники. Миша старался как мог, мало ел, но насмешки не прекращались. Более того, его травили не только в классе, но и по дороге из школы домой. Детская травля и могла закончиться трагично…Сыщики внимательно рассмотрели эту версию. Миша никогда бы не впустил обидчиков домой. Разумеется, он бы и не лег спать, в то время, как в квартире недруги. И самое главное, зачем Мишиным обидчикам душить еще и маму? Нет, эту версию оперативники отвергли.

Взялись за другую. Мишину маму. Ее постель была двуспальной. И можно было предположить, что преступник спал с женщиной. Она работала обычной официанткой в шашлычной. И тут выяснилось, что она встречалась с местной «звездой» криминального мира. Коля — Карате, известный персонаж, уголовный авторитет, вымогатель. Он подозревался в нескольких убийствах, но прямых улик против него не было. Он имел невысокий рост, но активно изучал карате и наводил ужас на всю округу! «Большие дяди» его боялись тем, что он мог вырубить человека с одного удара. Он часто появлялся в шашлычной, всегда требовал только одну официантку, Людмилу, и всегда оставлял ей огромные чаевые. «Шестерки» его передавали женщине иногда и пакеты с одеждой, импортный дефицит. Все для сына — Миши. Правда, пухлый ребенок стеснялся привлекать к себе внимание и «фирму» не носил. Но Коля-  Карате не знал о проблемах ребенка, и продолжал заваливать его подарками. Поговаривали, что именно он и был настоящим отцом Михаила. Может, именно уголовник и приговорил семью к смерти? Ну, узнал к примеру, что ему врали, что Миша не его сын? Или же, ему так отомстили конкуренты, перерезав всю семью?

Оперативники решили ему задать несколько вопросов. Не удалось вытащить из него ни слова, но было видно, смерть семьи Никоновых оставила на нем сильный отпечаток. Кроме того, убивать ребенка, было «не по понятиям» в блатном мире.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *