Следствие вели. Выпуск от 26.11.2017 смотреть онлайн. Охотники за бриллиантами


Следствие вели. Выпуск от 26.11.2017 смотреть онлайн. Охотники за бриллиантами фото

Эфир передачи от 26 ноября 2017

Гениальный русский писатель, и его уникальная коллекция бриллиантов, которая стоила дороже десяти жилых домов. На эту сумму можно было купить колонну автомобилей для таксопарка. Крупнейшее ограбление в истории СССР, кто и зачем ограбил квартиру Алексея Толстого? «Бриллиантовые короли» и «золотые принцессы» Советского союза. Погони, перестрелки и игра на миллионы. В новом выпуске нашего документального кино!

В 70 — е годы в СССР сформировалась так называемая «бриллиантовая мафия». В нее вошли жены и дети членов политбюро, министров и дипломатов. Пользуясь своими возможностями, эти люди скупали антиквариат, камни и золотые украшения, а затем, перепродавали их за границей. Спекуляция приносила бешеные доходы, а сама мафия жила в роскоши и не опасалась арестов.

История начиналась так: днем, 14 ноября, 1980 года, по тревоге была поднята вся московская милиция. Министру внутренних дел сразу дорожили: неизвестные ограбили вдову великого писателя, Алексея Толстого. Похищены дорогие изделия с бриллиантами. Это дело оказалось настолько громким, что во двор ограбленного дома съехались все генералы милиции, прокуроры и «шишки» МВД. Их было так много, что двор заставили служебными волгами, а обычные оперативники никак не могли приступить к работе, им приходилось постоянно отдавать честь и докладывать. С минуты на минуту ждали приезда самого главы МВД.

Ажиотаж вокруг вдовы Толстого объяснялся просто: Людмила Ильинична имела очень хорошие связи «наверху». Была знакома со всеми членами политбюро, министрами, иностранными послами. А коллекция «красного графа», так называли Алексея Толстого, была самой богатой в стране. Такое дело, ни больше, ни меньше, грозило обернуться международным скандалом.

Сыщик, Алексей Дмитриев, составил картину преступления со слов вдовы: в 12 часов дня в ее квартиру раздался звонок в дверь, пожилая домработница, которая прослужила в семье более десяти лет, попыталась узнать, кто это. В ответ ей сказали, что пришли из милиции. Домработница попросила вошедших предъявить документы, в ответ, они вытащили нож и заперли перепуганную женщину в ванной комнате.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *