Следствие вели. Выпуск от 27.05.2018 смотреть онлайн. Маньяк из 10-го «Б»


Следствие вели. Выпуск от 27.05.2018 смотреть онлайн. Маньяк из 10-го "Б" фото

Эфир передачи от 27 мая 2018

1989 год. Россия.
Тула. Вечер. Школа. Завуч Алла Михайловна шла и чувствовала нарастающую тревогу и чей-то взгляд, который был направлен ей в спину. Она зашла в туалет, затем заперлась в кабинке. И тут  — погас свет. Немолодая учительница находилась на грани паники. Женщина отчетливо услышала чьи- то осторожные шаги, затем, кто-то рывком распахнул дверь и вцепился ей в горло. Она кричала что есть мочи. Но в пустой школе ее крик не услышал никто.

А история убийств между тем, продолжилась. Работница мукомольного завода шла в подсобку на вечернюю смену. Она вошла внутрь и обнаружила труп. Ее сменщица была убита. Полицейские приехали на место преступления. Жертвой оказалась 53 — летняя Валентина Мухина. До пенсии ей оставались считанные дни. Но кто-то жестоко ее убил. За что? Да еще и изнасиловал перед смертью!

Сыщики восстановили картину преступления: Мухина находилась на рабочем месте. В этот момент, на нее напал неизвестный. Преступление произошло средь бела дня, практически на глазах у других работников завода. А значит, преступник был очень наглым. Неужели, убил кто-то из своих? И кого она могла привлекать как женщина?

Следователи стали выдвигать версии: чего хотел преступник? Ограбить или изнасиловать? Ведь бывает так: пришел обокрасть на деньги, а в какой-то момент, когда жертва стала кричать — возбудился и изнасиловал ее. За что же убили пенсионерку? Может, она кому-то просто помешала?

Стали проверять: кто и где находился в момент убийства. И выяснили любопытную историю, которая произошла год назад. Год назад, Валентина Мухина обратила внимание других сотрудников завода на водителя одного из грузовиков. Он вел себя неадекватно. Она заглянула ему в кабину, и обнаружила какой-то мешок. Рабочие завода вместе с ней потребовали его открыть. В мешке оказалась курица. Тушки птиц. Причем, шофер пытался защищать свой мешок до победного, даже угрожал всем монтировкой. Через два дня, того же шофера поймали при попытке вытащить с завода мешок муки. Тогда, его уволили с работы, и во всем он обвинил Валентину. И более того, обещал ей «кирпич на голову». Может, он и воплотил свою угрозу в жизнь?

Расследование продолжалось. Сыщики выяснили: человек, у которого был конфликт с Валентиной, шофер, получил срок. Один год. Но у него было железное алиби: он вышел из заключения через два дня после убийства пенсионерки, а значит, женщину убил не он.

Дальше — больше. Очередное нападение на жертву произошло на речке — воронке. На мосту через нее. В тот день, Альбина Болдарева шла по мосту, возвращалась с работы, и вдруг, ей в спину кто-то вонзил нож. Женщина упала и поползла. Маньяк все просчитал: нападение на женщину он совершил в тот момент, когда уже все рабочие вернулись домой, и мало кто мог идти через мост. В один момент он все же не учел. Их заметили две работницы одного из тульских предприятий. Увидев женщину, которая лежала на земле, они сами того не зная, отогнали маньяка и смогла вовремя спасти Альбину Болдареву. Вызвали скорую. Отправили ее в больницу. По дороге выяснилось: женщина подверглась изнасилованию. Почерк этого нападения был копией того почерка, который случился год назад.

Сыщики стали понимать: маньяк насиловал только женщин преклонного возраста и было похоже на то, что он их за что-то наказывал. В тоже время, потерпевшая сумела описать маньяка: совсем молодой, в вязаной шапке. Возможно, она могла бы даже опознать негодяя…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *