Следствие вели. Выпуск от 03.06.2018 смотреть онлайн. Выстрел в подъезде


Следствие вели. Выпуск от 03.06.2018 смотреть онлайн. Выстрел в подъезде фото

Эфир передачи от 3 июня 2018

Школьник Коля торопился. Он шел за своим одноклассником, Леней Тищенко. Еще же надо в школу успеть. Вот он зашел в подъезд и… споткнулся о тело. Леня лежал мертвый. На первый взгляд все выглядело так, словно парень бежал вниз по лестнице, поскользнулся, упал и сломал себе либо шею, либо хребет. Но потом, приглядевшись, Коля похолодел. В кепке Лени зияло отверстие. Такое же отверстие было в голове у Лени. Парня застрелили прямо в подъезде. Кто и что- вот это предстояло понять сыщикам.

Первая версия была такая: Леню застрелили случайно. Похоже, орудие из которого убили мальчика, было самодельное. Прошлись по всем соседям- мальчишкам, изъяли у них оружие, но ни одно не подходило.

Через два дня в милицию поступил вызов. Стрельба на территории кирпичного завода. Это была огромная территория. Милиционеры заметили подростка. У него — стартовый пистолет, который он стащил у отца и переделал сам. Без ответа оставался вопрос: он или не он застрелил Леню Тищенко. Мальчишка лил слезы. Просил его отпустить. Его все еще проверяли, а вдруг, случилась находка, которая перевернула весь ход дела.

Отец Лени Тищенко нашел в своем почтовом ящике неровный клочок бумаги. А на ней, на обрывке пачки папирос было написано: «Я ей отомстил».

Кто и за что отомстил? Следствие занялось мамой убитого мальчика. Но она работала в закрытом учреждении, и все что удалось о ней узнать — стандартная характеристика. Тогда сыщики установили за Еленой Тищенко негласное наблюдение. В выходной она на рынке купила букет цветов и поехала за город. Оперативник следовал за ней по пятам. Она шла на кладбище, к сыну. Сыщик — за ней. Мама плакала у могилки, говорила с ребенком и у него возникло подозрение, что женщина знает, кто мог убить ее сына.

Через месяц — новое послание в почтовом ящике: «Я долго ждал. И теперь Ленке — гадине отомстил по полной».

Судя по записке — ее писала женщина. Записка была написана и сделана очень аккуратно. Буквы наклеены и вырезаны специально для этого.

Где же искать эту женщину? Может у отца мальчика, Валерия Тищенко на работе? Валерий Тищенко великолепно играл на струнных инструментах. Но еще лучше он умел флиртовать с женщинами. Не исключено, что даже крутил роман со студентками. Все в его походке выдавало в нем матерого ловеласа. Среди студенток упорно ходили слухи: одна такая родила от него ребенка. А может, и не одна. Он не прочь был и повстречаться со студентками и неформальные отношения завязать. Так, может быть, убийство мальчика — месть обманутой женщины?

И тут новая попытка убийства. Наташа Кулакова, сидела и читала в парке. Напротив остановился парень и выстрелил в нее. Из самодельного оружия, такого же, из которого убили мальчика. Пуля пробила книгу. Кому помешала студентка — Наташа? Тихая, молчаливая, худая. Серая мышь. Но, не тут-то было! Как потом выяснилось, на протяжении года, она была тайной любовницей профессора Тищенко.

Вскоре, новая записка от убийцы: «Не ищите, все равно никого не найдете». Записку нашли в машине Тищенко. Но сыщики сразу заподозрили, что все не так просто. А что если записки писала сама Наталья? В ее квартире сделали обыск. В холодильнике нашли несколько десятков куриных яиц, а в ящике- старые медицинские справки. В те времена, яйца использовали для того, чтоб подделывать медицинские справки. А ведь, подделка документов — это преступление. К тому же, качество подобной подделки — очень сомнительное. Но в университете — прокатывало. Наталья призналась- она изготавливала поддельные справки себе и своим подругам. Правда, помимо этого —  больше ничего толкового не нашли. Снова- тупик. Следователи устали, и стали спихивать это дело друг на друга. Никто не мог его довести до конца.

Последний следователь, женщина, Людмила, решила еще раз обыскать квартиру Наташи. И тут, на антресоли она обнаружила старые чемоданы, вещи и куски миллиметровой бумаги. Это была именно та бумага, которую подкидывали с угрозами семье убитого мальчика. Там же нашли канцелярский клей, журналы с вырезанными буквами и ножницы. Выходит, тихоня Наташа кому-то угрожала. Профессору Тищенко! Частички мозаики стали складываться в цельную картину. Любовь и желание отомстить толкали Наталью на подобное поведение. Но как же быть с убитым мальчиком?

Провели повторную экспертизу тела мальчика и осознали: совершили ошибку при первом исследовании тела. Как оказалось, в мальчика стреляли в упор, а это под силу и обычной хрупкой женщине — студентке вроде Наташи. Но откуда у нее взялось оружие? Да еще и самодельное? Проверили всех ее родственников, и выяснилось, что двоюродный брат сделал для Натальи это оружие. Сестренка попросила пугач, потому что, слишком боялась ходить по улицам одна. Получив оружие, Наташа Кулакова его испытала на книге. А затем вернула брату и попросила его уничтожить.

Все сходилось. Оставалось узнать, что же произошло между студенткой и профессором. Вот тут сыщиков ждало настоящее потрясение. Наталья — девчонка из провинции всегда верила в то, что встретит своего принца. Она родилась и выросла в деревне. Она не была красива и трудолюбием тоже не отличалась. После школы приехала в столицу, покорять ее. Поселилась у родственников. Первым, кто обратил на нее внимание — стал педагог Валерий Тищенко. Она и влюбилась в него сразу, без памяти. Он был для нее светом в окошке. Она верила в то, что встретила своего принца.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *