Следствие вели. Выпуск от 03.12.2017 смотреть онлайн. Пуля для маэстро


Следствие вели. Выпуск от 03.12.2017 смотреть онлайн. Пуля для маэстро фото

Эфир передачи от 3 декабря 2017

Это случилось в советской Латвии. В Риге. Жертва вымогательства — любимый композитор. Загадочные смерти сотрудников спецслужб и секретная операция в людном парке. Дело, о котором приказали молчать. И тут же его положили на полку под маркой «Совершенно секретно». Новый фильм из цикла «Следствие вели». Только на нашем сайте! С Леонидом Каневским.

В тот день, недалеко от центра Риги остановилось такси. Праздного народа в центре не было. Об этом оперативники позаботились. Случайные прохожие — тоже сотрудники милиции. Из такси вышел человек, которого знал весь СССР. Раймонд Паулс. Композитор. Музыкант. Гордость советской Латвии. В его руках был портфель. Народный артист СССР вел себя странно. Он шел вдоль забора, а дойдя до конца, поставил чемодан на землю. Издалека за ним наблюдали оперативники. Напряжение достигло пика. Где-то там, за ним следил убийца. Как он поведет себя?

Такой была кульминация этой странной истории, которая произошла в Риге.

Но, начнем с начала. 75 год. Рига. В комитет госбезопасности балтийской СССР поступило сообщение: убит старший оперуполномоченный КГБ, выстрелом в затылок. Убийство это поставило на ноги всех латвийских оперативников. Таких случаев здесь еще не было. Лучшие сыщики и следователи получили четкую установку: раскрыть преступление в кратчайшие сроки. Кто же знал, что на это уйдет целый год и убийцу задержат при помощи известного композитора Раймонда Паулса.

Рига — место, где были лагеря смерти. Место, где когда-то стонала земля. На окраине этого города, один из припозднившихся дачников нашел убитого офицера КГБ. Эксперты извлекли из тела погибшего пулю и сделали заключение: его убили из пистолета иностранного производства. Неужели оперативника устранили после неудачной вербовки? Подробности его службы были окружены тайной, но дело пока маячило как «висяк».  Он, «висяк», в таком громком деле был совершенно недопустим. Но самое обидное, очень сложно узнать, а может, полицейского убрали свои же?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *