Следствие вели. Выпуск от 04.03.2018 смотреть онлайн. «Отдайте ребенка!»


Следствие вели. Выпуск от 04.03.2018 смотреть онлайн. "Отдайте ребенка!" фото

Эфир передачи от 4 марта 2018

Прямо сейчас! Леонид Каневский и громкое дело, о котором не знал никто! Если ребенок не вернулся домой, а во дворе нашли его брошенную одежду. Если среди ночи позвонил телефон, и в трубке сказали, что  малыша похитили, то в дело вступают лучшие сыщики и оперативники. Эта новая история о засадах, погонях и детских грезах. Это — новый остросюжетный детектив из цикла «Следствие вели».

И начинается он с истории мальчика по имени Максим. 1983 год, Москва. В тот день, он прятался в старом, полуразрушенном здании, стараясь не дышать и никак не подавать признаков того, что он в доме. Звук мог выдать его. Мальчишка чувствовал — убийца рядом. Школьник огляделся, заметил обломок кирпича. Он схватил его, и тут же понял — преступник его заметил. Максим приготовился к последней схватке…

А между тем, его отец, Юрий Лагунов, ни о чем не подозревая, вернулся домой и с порога принялся выговаривать сыну, что тот умудрился потерять шапку. На голос выглянула испуганная жена, и сообщила, сын еще домой не приходил! Отец был озадачен. Шапка сына лежала около подъезда. Родители обыскали двор, затем все соседние дворы осмотрели. И тут, в одной из подворотен, они обнаружили детский сапог, обувь сына. Прямо в снегу. Родители пришли в ужас. Ребенок не мог никуда уйти босиком. С ним что-то случилось. Поиски ребенка начались. И превратились они в настоящую спецоперацию.

Мать и отец растеряно метались по дворам. Спрашивали у всех подряд, видел ли кто-то их Максима. И тут один ребенок простодушно поведал, что «Максимка пошел с крыши прыгать». Родители поверили. Советские дети просто обожали крыши и новостройки. И постоянно придумывали там разные игры. Еще теплилась надежда найти пропавшего мальчика. Может, он упал с крыши и сломал ногу. По дороге, Лагуновы увидели товарища Максима. Он рассказал, что видел какого-то мужчину, который подошел к ребенку, о чем-то с ним поговорил, затем, они ушли вместе. Родители в ужасе кинулись к стройке. А по дороге, заскочили к участковому: показали детский сапожок, рассказали о том, что нашли во дворе шапку, и заявили, что у них пропал ребенок.

Участковый отнесся к истории очень серьезно. Ему сразу стало понятно, что что-то случилось. Первым делом, опросили друга Максима. Свидетель рассказал: незнакомый мужчина, который подошел к Максу, прихрамывали и опирался на трость. Инспектор почувствовал — речь идет о преступлении.

Перепуганные Лагуновы вернулись домой. И тут, раздался телефонный звонок. Неизвестный голос сообщил: «Слушай, ты! Мальчишка у нас! Не отдашь 15 тыс. рублей, через три дня- ему конец!»

Юрии Лагунов взмолился, чтоб дали ему услышать голос живого сына. В ответ, похитители бросили трубку. Юрий потерял над собой контроль. Перебил свою посуду в доме, а затем, впал в апатию.

Рассказали о ночном звонке инспектору, он спросил, почему именно у Лагуновых потребовали столь высокую сумму. Выяснилось, что Юрий и его жена Людмила — люди не последние в советской иерархии. Оба имели очень хорошие должности. Но 15 тыс. рублей — сумма неимоверная, даже для благополучной семьи.

Тогда Лагунов пообещал — выплатить всю сумму помогут его родители. Бабушка и дедушка Максима. Тогда инспектор напрямую задал ему вопрос: подозревает ли Юрий кого-то в этом похищении, кого-то, кто знал, что у семьи есть сын Максим и деньги. Юрий ответил что нет. Но сделал это как-то неуверенно. Стало ясно — он что-то скрывает. Перед глазами у человека был подозреваемый, но по какой-то причине, он отказывался его называть.

Тогда, решено было уставить тайную слежку за самим Юрием…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *