Следствие вели. Выпуск от 04.03.2018 смотреть онлайн. «Вернуться, чтобы отомстить!»


Следствие вели. Выпуск от 04.03.2018 смотреть онлайн. "Вернуться, чтобы отомстить!" фото

Эфир передачи от 4 марта 2018

1977 год. В подмосковном поселке Алексеевский, поздно ночью, раздаются выстрелы и крики. Что это? По двору, рядом, бродит девушка. В руках у нее ружье, чуть дальше, на дорожке лежат два человека. Оперативные сотрудники, которые приехали на место — были растеряны. Убийство? А может, попытка самоубийства? Атаковать девушку? Или нет? И тут, ситуация приобрела неожиданный оборот. Соседка, увидев девушку, крикнула ей: «Аня, не стреляй!» Аня послушно сложила оружие. А оперативники облегченно вздохнули. И зря, поскольку им предстояло распутать эту сложную историю, а история оказалась очень непростой.

Новость о трагедии в семье Комаровых — моментально облетела весь поселок. Люди пересказывали друг другу жуткие подробности: Анюта, дочка, сошла с ума, и перестреляла своих родителей. Все это время, девушка была в ступоре. Не отвечала на вопросы следователей несколько дней. А затем, вдруг, взорвалась истерикой. Она заметалась по кабинету, и умоляла оперативников защитить ее. Анна была совсем еще молодая. Даже хотела из окна выпрыгнуть, когда осознала, что произошло. Врачи поставили диагноз: «реактивный психоз». Предложили дождаться выздоровления девушки, и потом ее допросить. Но местное партийное руководство решило замять это дело. Негоже портить статистику раскрываемости преступлений. Договорились так: девушка сошла с ума, взяла папино ружье и открыла беспорядочную стрельбу. В родителей попала — чисто случайно.

Анна, потом, все пыталась что-то рассказать. Но ее уже никто ее не слушал. Аню признали невменяемой, и отправили в психиатрическую лечебницу закрытого типа. Тюремный режим, решетки на окнах, и никаких шансов выйти на свободу.

Прошло 13 лет. 1990 год. С началом перестройки, дела в поселке становились все хуже. Лишь одно место там процветало: чебуречная. Ее хозяин построил бизнес на спекуляции едой. Рядом он открыл магазин, там же, в магазине, в подсобке, его и нашли. Мертвого. Прошла трагедия: мужчина подавился импортным шоколадным батончиком. Народ злорадствовал: так ему и надо. Но выяснилось другое: хозяин чебуречной давно болел сахарным диабетом. Столько сладкого для него — просто убийство. Тем не менее, большинство сошлись на версии: несчастный случай. Так и записали официально. Прекратили дело, в связи с отсутствием состава преступления.

Но , вскоре, произошло очередное необъяснимое ЧП. Мальчишки в одном из дворов увидели настоящего «всадника без головы»: бредущую в потемках фигуру, на которой не было головы. Затем выяснилось: исчез заместитель начальника местного отделения милиции, майор Ткаченко. Домой он тоже не вернулся. Последний раз его видели в центре города, выпившим, с женой своего начальника, Полиной Белоусовой. Не похоже было, чтоб они просто так прогуливались. Так, вот кто был загадочной любовницей пропавшего без вести милиционера…назревал крупный скандал. Ведь «ходок» Ткаченко наставлял рога собственному начальнику. Когда этот вопрос задали Полине, она очень сильно возмутилась. Рассказала, что просто случайно встретила его на улице.

Обыскали всю местность в поисках майора…и нашли его тело в запрошенным доме. Причиной смерти — стал удар по голове тяжелым предметом.

Убийство милиционера — редчайший для того времени случай. Ответы на вопросы были только у Полины, но она твердила: никаких отношений у нее с майором не было. Пришлось искать доказательства того, что у пары был роман. И доказательства нашли. В кармане одежды погибшего нашли цветок, который он сорвал с фиалки в доме Белоусовых. Прямо в тот день, когда Ткаченко исчез. Это подтвердила экспертиза. Полина, перед лицом доказательств — расплакалась и призналась. Ночь перед ЧП Виктор провел в ее квартире. Муж был в командировке, и она этим воспользовалась, чтоб пригласить любовника домой. Но романтического свидания не получилось…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *