Следствие вели. Выпуск от 18.02.2018 смотреть онлайн. Чужой ребенок!


Следствие вели. Выпуск от 18.02.2018 смотреть онлайн. Чужой ребенок! фото

Эфир передачи от 18 февраля 2018

Леонид Каневский и дело, о котором приказали забыть! Рожденный и украденный ребенок, и тайна, покрытая мраком о том, кто его украл. Тайная беременность, поддельная мать, и попытки выкормить не своего сына…»Чужой ребенок!» — новый фильм из цикла «Следствие вели…»

1984 год, Москва. В тот вечер, Ирина Попова услышала очень громкий плачь младенца. С верхнего этажа. Там же живет беременная студентка, неужели она родила прямо дома? Обеспокоенная женщина поднялась наверх. Дверь в квартире была незаперта. Женщина шагнула в комнату, увидела, и потеряла сознание от ужасной картины. На полу в комнате лежала мертвая девушка. Кто-то, прямо в ее квартире, без всякого наркоза, сделал женщине кесарево сечение…А младенец, который еще несколько секунд назад истошно кричал, куда-то исчез. От увиденного шока, женщине самой понадобится скорая помощь. Ее сразил сердечный приступ. Свидетельницу спасли, но воспоминание об этом страшном вечере, на всю жизнь останется в ее памяти. И будет мучить еще многие годы.

Вызвали оперативную группу. Этот случай, был настолько страшный и шокирующий, что оперативники его засекретили. И стали искать убийцу. Кто таким образом изуродовал девушку? Ревнивый любовник? Соперница?

Личность убитой девушки быстро установили: Нина Светличная, 20 лет. Студентка Пединститута. Приезжая. Из Курска. Снимала комнату у немолодого мужчины, Дмитрия Деева. Хозяин квартиры куда-то исчез. Может, именно он поднял руку на беременную…Но как? И зачем?

Уже стало ясно, девушка была на позднем сроке беременности, но к ней особенно не готовилась. Все детские вещи, для будущего малыша, она сложила в чемодан, и спрятала под кровать.

И тут выяснилось, что хозяин квартиры, Дмитрий Деев, в прошлом был хирургом — гинекологом. Талантливым, успешным, но все разрушил алкоголь. Как-то Деев, «с бодуна» вышел на работу и стал оперировать. Он погубил пациентку, получил условный срок, и с этого момента, жизнь его пошла под откос. Может, именно он и устроил расправу? Медэкспертиза показала: юная Нина Светличная умерла вовсе не от операции. Она умерла от удара острым предметом по голове. И получается, что ребенка извлекли из уже мертвого тела, для того, чтоб его спасти. Но где, тогда, младенец? Почему его не отнесли в больницу? Потому, что целью убийцы и был новорожденный малыш! Ориентировку на Деева разослали по всей стране.

Внезапно, происходит еще одно ЧП. В помещении для молодых мам, молочной кухне, внезапно появился  мужчина, и потребовал дать ему питание для ребенка. Молока не было все молодые мамаши отоварились еще с утра. Он стал кричать, что зарежет сотрудницу, если она не даст ему еды для ребенка. На крики вышел из подсобки сотрудник, мужчины схватились в драке, но преступник вырвался и убежал. В соседней подворотне, он налетел на молодую маму с ребенком, которая гуляла по парку, выхватил у нее бутылочку с детской смесью, и скрылся из глаз.

На месте происшествия обнаружили носовой платок, который очевидно, выпал из кармана преступника. А в нем — странные семена. Укроп. Также была найдена записная книжка со странными пометками. Записи означали график кормления «грудничка», через каждые три часа. А еще, ребенку давали водичку с укропом, чтоб не пучило животик, вот откуда странные семена в платке. Ребенка держали где-то рядом, оставалось лишь понять, где именно.

На помощь пришла служебная собака. Она уверенно взяла след и привела следователей к мусорному баку. Оперативники младенца там не нашли, только испачканную пеленку. Далее, собака привели милиционеров к подъезду соседнего дома. Но как зайти в квартиру, чтоб , не подвергнуть риску жизнь ребенка? Прибегли к помощи соседки. Она позвонила в дверь мужчины, из квартиры которого доносились детские крики. Оперативники ворвались внутрь, и да, обнаружили малыша в коляске. На что, мужчина заявил — это его родной ребенок! Выяснилось, что он вдовец, его жена, Людмила Карпова скончалась от перитонита, через несколько месяцев после родов. Михаил остался дома с маленьким ребенком. А где добывать еду? Обезумевший папаша толком не знал, вот и натворил дел. Кинулся на работницу молочной кухни с ножом, украл бутылочку с молоком у первой попавшейся мамы с ребенком, и …загремел в камеру на несколько суток.

Стало понятно, что данный случай, не имеет никакого отношения к случаю, который произошел ранее. Но эта история натолкнула сыщиков на идею: у убийцы тоже вряд ли есть молоко под рукой. А значит, он будет искать его в магазинах и молочных кухнях также, как нерадивый папаша…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *