Следствие вели. Выпуск от 18.02.2018 смотреть онлайн. Ложный диагноз


Следствие вели. Выпуск от 18.02.2018 смотреть онлайн. Ложный диагноз фото

Эфир передачи от 18 февраля 2018

Новая история берет свое начало в психиатрической лечебнице. В то утро, в заведующему врачу, заглянул один из пациентов, и стесняясь попросил у него, поставить «укольчик». Заведующий отмахивался. Никакого «укольчика» пациенту ставить не нужно было, и более того, лечить в принципе тоже. Но неугомонный «больной» все выпрашивал «укольчик» у медика. Рассвирепев, тот отвел его в процедурную, и со всей силы вколол витамины, укол болезненный даже с анестезией. Это — и послужило началом целой цепочки событий, которые потом, будут не только распутывать сыщики, но и всесильные сотрудники КГБ.

1984 год. Город Орел. Раннее утро. Две женщины, которые возвращались с ночной рабочей смены, заметили на балконе даму, которая хрипела, пыталась им что-то крикнуть, а затем упала без чувств. Но перед этим, она успела бросить женщинам связку ключей. Зачем? Они не стали выяснять, а сразу вызвали милицию.

Сотрудники милиции поднялись наверх в квартиру, там было все перевернуто вверх дном, а телефонный провод перерезан. В комнате был найден труп Якова Дятловицкого, с ножевым ранением в спину. А его жена, лежала на балконе. Женщина еще дышала, ее отправили в реанимацию. Врачи установили, что она приняла огромную дозу психотропных препаратов. Тоже вещество было найдено в крови супруга.

Не смотря на то, что дом находился в элитном районе, из квартиры ничего не пропало. Кто же устроил погром в доме? На первый план вышла версия: месть. Но, за что?

Яков и его жена Марина были счастливой семейной парой. Интеллигентные люди, не в одном поколении. Она — врач. Он — работал с заключенными. А значит, к расследованию немедленно подключились спецслужбы. Свидетели показали, в день убийства, около дома ошивались подозрительные незнакомцы. Внешность их разглядеть не успели. Но не исключено, что это были бывшие заключенные, которые хотели отомстить Якову.

Марину Евгеньевну поместили в отдельную палату. Но в день, когда ее увезли на рентген, в палате объявился незнакомец, который видимо приходил, завершить начатое. Представился он тогда, как супруг Марины Евгеньевны. Оказывается, банальный медицинский осмотр, спас ей жизнь. Когда врачи узнали о том, что неизвестный побывал в палате, к жертве приставили охрану, которая дежурила и днем и ночью.

Вскоре, Марина очнулась. Но она никак не реагировала на внешний мир, только отворачивалась к стенке и что-то шептала себе под нос. Врачи предупреждали: у нее сильнейшее отравление, и не исключено, что она навсегда останется инвалидом. Но в один из дней, когда нянечка пришла поставить ей укол, Марина, вдруг резко пришла в себя.

В тоже время, следователи выяснили,  что в Брянске, в институте учился дочь Дятловицких, 20 — летняя Ира. Неужели, и ей грозила опасность? В Брянск был отправлен наряд милиции для того, чтоб охранять возможную жертву. Самой Ирине ничего не объяснили, ни зачем приехали, ни почему она теперь под охраной. Не рассказали и о смерти отца. Хранили тайну не случайно: не хотели, чтоб Ирина бросилась к родителям, а значит — в лапы у к убийце…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *